Псалом 1

Александр Гранов
В Законе Бога Его воля,
Блажен, кто думает о Нем.
Того отрадна жизни доля,
Кто, словом Господа вспоен.

Как дерево, питаясь влагой,
Дает нам сочный плод и лист,
Так слово Господа отвагу,
Дает тому, кто сердцем чист.

И преуспеет в каждом деле
Закон Твой чтящий человек,
Все преумножит, все успеет,
Прославит Господа вовек.

Иное дело нечестивый,
Он возметенный ветром прах.
Не чтит Закон глупец спесивый
И ждет его возмездья крах.

Погибель – грешников дорога,
Они в суде не устоят
И нечестивые не смогут
Свернуть с тропы, ведущей в ад.

Все ведает Отец небесный,
Он слышит каждый плач и стон.
Получит наказанье грешный,
Смиренный будет вознесен.