В день рождения дочери

Людмила Финько
                В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ
                Иронические стихи

Мне кажется,
Что с каждым днём рожденья дочерей – я молодею!
Во всяком случае – уж, точно – не старею!
Вот младшей дочери сегодня – сорок шесть,
А мне так хочется подружкой рядом сесть!

И вспомнить про  свои, уже далёкие, года,
Ведь сорок шесть – такая ерунда!
Недаром говорят – что в сорок пять
(пусть даже с плюсом!) –
Становимся мы ягодкой опять!

А этот плюс имеет разные размеры,
Мой, например – если быть точной = 28 лет!
Но ягодка, ведь может и засахариться!
Тогда пределам молодости нет!

Поэтому я свое фото вам представлю,
Хоть день Рожденья и не мой!
Но дочь – такая же красавица!
За это вам ручаюсь головой!

(29 мая 2019 года)