Мой герой не пополнит ряды святых

Мария Закревская-Мацкевич
Мой герой не пополнит ряды святых.
Он язвителен, стену от мира строя.
Он бывает жесток, словом бьет поддых.
Только.. я люблю своего героя.

Мой герой воевал за добро и свет.
И победе в войне больше всех отдал он.
Мой герой оклеветан. Держать ответ -
Пред изменниками осужден финалом.

Он идёт, не сдаваясь. Хоть тяжек путь.
За потерей несёт новую потерю.
Но его я жду. За него молюсь.
И в него я без доли сомненья верю.

За спиной боль и пытка. И что с того?
Мир его не поймёт - равнодушный зритель.
Мой герой выживет ради одного, -
Чтоб с закатом вернуться в мою обитель.

Чтоб войти в рассвет, где нет больше боли,
Где, рассеяв мглу, скажут небеса:
"Ты свободен от прошлого. Ты на воле.
Начинается светлая полоса."