36 и 6

Самородок
Тридцать шесть и шесть,для нас норма,
А если,к сорока градусам шкалит.
Нарушена,твоя здоровая форма,
Тебя,болезнь болью раскалит.

Градусник,использовать вы не ленитесь,
Конечно,скажем не игрушка он.
К его показаниям,вы приглядитесь,
Ведь в них, градусник не хамелеон.

Нам не нужны, обыденные действия,
Если стремленье! Жить и жить!
Изобретая,свои градусы,не Цельсия,
Хочешь! И жизнь! Тем заслужить!

Цельсий что? Вознесся с градусом,
Увековечил в жизнь,свою шкалу.
Его шкала? Для нас не казусом,
Цельсий,ею,убрал незнаний кабалу.

Спасибо Цельсий! О твоём предупреждении!
По градусника,стараемся боль предотвратить.
Предотвратив! Мы снова в возрождении!
Здоровые- то,можем горы воротить!