Берег левый, берег правый

Меления147
Берег левый, берег правый
Плыл по Волге теплоход
Веселился, развлекался
Отдыхающий народ.

Только солнце удалится
За зовущий горизонт
На ночную дискотеку
Приглашает теплоход.

Лето, Волга, пароходы
Распрекрасная пора
И на палубах танцуют
Аж до самого утра.

Ой, вы волжские просторы
Старых пристань череда
И на омиках, как прежде,
Едут дачники сюда.

Судоходна, полноводна
Вниз по Волге или вверх
И баржи и теплоходы
Проплывают без помех.

Эти волжские пейзажи,
Крики чаек над водой,
О прибрежные утесы
Бьётся ласково прибой.

И как лето, на кораблик
Будто вновь гудок зовет,
По великим волжским водам
Он круизом поплывёт.

И плывут на теплоходах
По реке и стар и мал
Всех, от мала до велика
Волжский воздух приласкал.

Берег правый, берег левый
Отдыхаем от забот
Под "Прощание славянки"
Отплывает теплоход.