Луговые васильки

Александр Савельев 57
Облака над головою
              кучерявы и легки,
Расступились предо мною
              луговые васильки.
Цвет неброский,
              цвет лиловый,
С детства мне
              привычный цвет,
Ничего-то в нём такого
              экзотического нет.
Но согреет нас отрадой
              дорогой как детство край:
Нам экзотики не надо,
              нам родное подавай!
Чтоб ребята утром летним
              по отеческим следам
Шли к грибным местам заветным,
              к васильковым шли местам.

27 июля 2019 года, Тимирёво