Мордор

Магсум Аюпов
Моя страна похожа на палату номер шесть.               

Если не шагаешь в ногу  сразу можешь сесть.               

Если не хвалить царя за мнимые свободы.               

То за тобой придут казенные уроды.               

Здесь народ велюровый хором славит фюрера.               

Ничего не ищет и каждый третий нищий.               

Жизни путь короткий горе лечат водкой.               

Кандалы колодки надорванные глотки.               

Злые маньяки дети цвета хаки.               

Могильные плиты воздух ядовитый.               

Великие вожди духовные скрепы.               

Свинцовые дожди мраморные склепы.               

В моей стране звучат минорные мелодии.               

В моей стране всегда парады для юродивых.               

Дубина полицейского символ демократии.               

В  моей стране дышать свободой как проклятие.               

Мордой в пол оговор протокол прокурор               

Черный стол приговор и высокий забор.               

Ходят кругами языки за зубами.               

Воют псалмами затравлены псами.               

Какие сами такие и сани               

Ни пером описать  не сказать словами.               

Высокие стены гомон смиренный.               

Звуки набата дети солдаты.