Вечная память

Александр Васильевич Шахматов
Савва Ямщиков - это подвижник,
Художник- реставратор от души,
Русский великий  сын - книжник,
Посвятил жизнь матушки-Руси!

Вопреки режима он трудился,
Когда храмы, монастыри жгли,
Делал, чтобы народ очнулся -
Святость и родное спасли.

Спасал он Пушкинское место -
Михайловское село в Пскове,
Где все прекрасное - чудесно,
Созвучно в русском слове!

Ушёл из жизни  он рановато,
Как все гении Русской земли,
Но сделал он не маловато -
Для своего народа-страны!

Предан Савва  Богу и земле-
На месте,которое защищал,
Благородство имел в себе,
От скверны Россию очищал!

Царство Небесное Савве-
Русскому гению - творцу,
Его имя осталось в славе,
Душа ушла в Небо, к Отцу!..