Тобой и Господом храним...

Александр Бочаров 2
ТОБОЙ И ГОСПОДОМ ХРАНИМ
(Из книги «Люблю я Русь»)

«Тобой и Господом храним!…»,
Так хорошо сказал Высоцкий,
Духовный постулат, не плотский –
Я те слова твержу за ним.

Ведь в них заложены все смыслы,
Что жизнь нам делают богаче,
Без них она бы шла иначе,
Без чувств высоких и без мысли.

Они рождаются в любви,
Звучат у бездны на краю,
Спасают жизнь и дни твои,
И выше чем: «тебя люблю!»,

Дивлюсь духовной высоте,
Пред ними я склоняюсь низко,
Чтоб подарить своей мечте,
Душе родной, святой и близкой,

В твои, без устали, глаза,
Смотрю, как в родники святой души,
Как жаль я слов тех не сказал,
И в том повинен,согрешил.

Где взять подобные слова,
Чтоб быть на той же высоте,
Чтоб в них дышала и жила,
Любовь в такой же чистоте?

Чтоб выразить ту страсть души
Во мне, что дышит и живёт,
Чтоб чувство были в них таким,
Как птиц заоблачный полёт!

И я молчу, в глазах тону,
В твоих глазах, и нет уж мочи,
Я в них давно пошёл ко дну,
Как тот Высоцкий, между прочим.
А. Бочаров.
2019.