Конфликт поколений

Александр Кузнецов 66
-Твой мотивчик, мама, странный!
Зачем надо ВУЗ кончать?
Олигарха зятем стану, -
Начну деньги зашибать!

На диване, лежа, дома.
На элитной Бейкер - стрит.
И, заметь мам, без диплома!
Надо будет, - справлю три!

Что? Своим умом добиться?
Я, которым, не богат?
Ну и что, что я тупица!
Все решают связи, блат!

Кто, скажи, сейчас на взлете?
"Этих" детки да зятья!
Умный, "без семьи", - в пролете!
Ну, и чем же глупый я?

Да, я знаю, в ваши годы
ВУЗ карьеру предвещал.
Сейчас, мама, нет работы!
Хватит попусту трещать!

Ухожу! Женюсь я скоро!
Ты меня прости уж, мам!
Сэкономлю на поборах!
Все - равно не учат там*!

Кто жена? Декана** дочка.
Как светила "монстром" стал?
На таких, как я сыночках,
Состоянье он поднял!

Хочешь "хор." и "отл." в зачетке?
Принцип прост. Всем "по зубам"!
При нем "цикл" поставлен четко:
Деньги - им; оценки - нам!

Ох, я дам душе отпиться!
Жизнь красивую задам!
А зачем тогда жениться?
В чем опять не прав я, мам?!..

     25.07.2019г.

*Об этом сейчас в россии много пишут
и говорят;
** "Декан": здесь - гротескный и собирательный
образ преподавателя - взяточника в ВУЗах России.
Согласитесь, что это еще острая, не изжившая
себя проблема!!