Мне бы только увидеть...

Ангелика Давидян
Мне бы только увидеть хотя бы во сне живым:
с той же вечной улыбкой, глазами, что изумруд,
ну, и пусть эта пропасть тебя для меня чужим
обернула навек, только души нам не солгут,

только в сердце огни светят ярче, чем сто костров,
освещая в ночи все дороги и все пути,
только фары машин вдоль дорог нам и пол, и кров,
и дороги вперёд, по которым идти-ползти,

по которым опять, разрушая в который раз
мною лично придуманных стереотипов стен
бесконечных ряды, мы пройдем, вновь начав рассказ,
что успел оборваться, забрав тебя в вечный плен,

в непроглядную тьму, что разрушила прежний мир,
в бесконечную боль, в зазеркалье, где нет тебя,
в искаженные сны, на безумия страшный пир,
на корабль, уже убирающий якоря.

Мне бы только успеть и пробиться сквозь то стекло,
что январское небо: на мили испещрено.
Что трещит, осыпаясь осколками на лицо.
Мне бы только успеть. Я надеюсь, нам суждено.

Мне бы только опять эти крылья найти-вернуть,
что тогда не ценила, покуда давали сил,
что всегда за спиной, ими только сумей взмахнуть.
Только крыльями всё это время лишь ты и был,

был надеждой моей. Ты теперь как маяк вдали,
как растаявший снег, ускользающий под пальто.
Мы теряем подчас, что вот-вот только обрели,
оставаясь в душе просто-напросто решетом.

15.09.17