Июльские размышления

Алкора
«...я ни разу зА морем не был -
    мне в родном краю хорошо!»
                /Автор/

Июль – это сочные травы на склонах,
и виды, в душе наводящие грусть:
ломают дома, невозвратно былое,
возводят хоромы с заборами… Пусть
страна богатеет – дороже и выше,
теплей и надежнее летний наш дом,
а впрочем, не наш, а соседский, но крыша
у нас не течёт, мы здоровы, и дно
ещё не достигнуто! Внуки умнеют,
и техника в доме исправна пока.
Я многое делать уже не умею,
но нравится жить, наблюдать облака,
ходить по траве, низко скошенной зятем,
садовые ножницы любы рукам,
петрушка и лук уродились, а платье
мне точно к лицу, хоть и тесно слегка…
 
 15.07.19