Хронический характер любви...

Александр Тулбу Афоризмы
Шизофрения...

Я тот ещё любитель любви. Любовь - это натуральная шизофрения.
Все признаки налицо: мышление искажено призмой чувства чуть ли не до галлюцинаций.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) любовь признана психическим заболеванием 03 октября 2011 года и внесена в реестр под номером F 63.9.
Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».
Общие симптомы:
- навязчивые мысли о другом;
- резкие перепады настроения;
- завышенное чувство собственного достоинства;
- жалость к себе;
- бессонница, прерывистый сон;
- необдуманные, импульсивные поступки;
- перепады артериального давления;
- головные боли;
- аллергические реакции;
- навязчивость идей.
Вот он полный и цветастый букет моего состояния. Натуральная шизофрения.
Ряд исследователей любовь сравнивают с обсессивно-компульсивным расстройством (хрен, конечно, поймёшь, что за обзываловка такая придумана для любви), но они считают, что такое состояние может длиться не более 4 лет, исходя из физиологии носителя.
Получается, что если я влюблён один год, то мучиться мне еще три. Коварно.
И то, полагаю, что учёные не дураки, и, говоря о 4-х летнем сроке течения болезни, думают о том, что заболевание будет подвергаться лечению ссорами, обманом, изменой и  недомолвками.
А если не проводить данные лечебные процедуры, то надо полагать, что болезнь будет запущена и, естественно, примет хронический характер.