Богато лето наше...

Валентина Гайдук
  Горят вновь руки, - побыла в крапиве,
      Малина и крапива неразлучны...
     Никто уж не нуждается в поливе
      И ягоду давно не рву поштучно!

  Пришла пора для сбора всякой всячины,
Кручусь - верчусь, пытаясь взять и враз,
     Такое рвенье, всё же отсебятина,
  Стараясь слишком, выпадаешь в...транс!

  Прости, поэзия, ты мой духовный корм,
    А корм для тела - вся земная нива,
    Полно для пищи самых разных форм,
 Родных не кормит, с дух-талантом, ксива!

      Эх, мне б сюда ещё бы пару рук,
    Тогда б дела пошли, конечно, споро,
    Но где-то слышу быстрый сердца стук,-
    Ко мне вернётся милый мой, нескоро...

    На ягоды, грибы, богато лето наше,
      Не каждый год такой вот урожай,
     Тебе сварю все снова чудо - каши,
    На праздник летний всё же, приезжай!

  Красот не выразить словесным описанием,
   Весь день кружусь вдоль яркой красоты,
    Случилось так...обделена вниманием,
 Вновь с новым днём спешу в свой сад мечты!

    В трудах тащу здесь "рыбок" из пруда,
    Дождусь тебя, любимый, без сомнения,
   С волненьем летним в сад летит звезда,
   Наполнив светом звёздным, дух и рвение!