Жизнь - штука сложная

Наталья Анищенко
Любить охота всё же то,
Что нравится,
Что тянет,
А не хватать, незнамо что -
Жизнь дрянь предоставляет,
И ей нет разницы пихать
Подряд всё -
Без разбора,
И чаще то,
Что, в общем, брать
Не хочется...
Нет спора,
Что жаждет каждый быть любим
И сам любить,
И верить,
Что нужен ты,
И ты один,
И можно всё доверить,
А после не жалеть о том,
Что доверял кому-то -
Жизнь - штука сложная,
Притом -
Она такая злюка,
И хочет подзатыльник дать,
Иль пнуть под зад так больно,
Что будешь долго вспоминать,
И вновь искать покоя -
В том самом -
Встреченным тобой -
Подкинутым злодейкой,
А между тем, "любовь" пустой
Окажется...
Бесцельной...

@ Наталья Анищенко июль 2019