Новый круг

Сергей Школьников
Ещё один оторван лист,
На новый круг пошла планета,
А ты грустишь о прошлом где-то
И на вопросы ждёшь ответа,
Но звёзды как-то не сошлись
В те руны, что судьбу пророчат,
И не легли на рифмы строчек
В катрены полных смыслом строф.
Была любовь?… Была любовь
На грани снов, без лишних слов,
Но время изменило почерк,
Всё изменило – до измен,
До невзаимности взамен…
И раны ныло кровоточат
На двух сердцах и днём, и ночью.
А страхи требуют размен
Остатков чувств, остатков плоти,
Остатков крови, кровли, стен,
Вина недоразлитых тем
Нелепых записей в блокноте.
А как делить, на что делить –
На тех, кто «за», и тех, кто «против»,
На тех, кто примет, кто осудит,
На тех, кто помнит, кто забудет,
На то, что было, то, что будет,
Недоразлитое разлить
И выпить, отвернувшись, молча
И, взвыв неистово по-волчьи,
Из стаи прочь, из дома прочь
Босым, голодным в злую ночь,
И тело в рвань, и душу вклочь,
По ветру распыляя клочья,
Оставив всё, чем жил, чем пел,
Что заслужил, что не успел,
Что отдавал, ценил, дарил,
Что незаслуженно терпел,
Не изливал, не говорил,
А лишь творил, стихи творил
И ждал, когда настанет лето
Средь затянувшей весны…
И осознать, что это сны,
Что просто сновиденья это,
Проснуться и почуять боль,
Что не тебе дары даны,
Что ты холоп, прислуга, голь,
И, сняв завесу пелены,
Оставить всё, не взяв с собой
Твою нечестную любовь.

27.07.2019