Странноприимный дом

Михаил Горбунов-Горбатый
Странником по родному граду
бреду в бреду, словно  во  сне.
Знаю, путь  мой конечен,
странноприимный  дом  мне
духа приютом и в награду
в памяти вписан навечно
.