Завидую себе

Елена Есаулова
Напрасно летний дождь бросает тень сомнений,
в измученной душе и так уже темно...
Завидую себе... Смотрю без сожалений
на след былых потерь в открытое окно...

Я ничего не жду  и не прошу у Бога
ни милости, ни благ бессоннице в ночи...
Что было, то ушло и только у порога
клубится легкий дым оплавленной свечи...

Напрасно эта ночь, вливаясь в мир видений,
не затворила дверь в забытое давно...
Завидую себе... На грани искушений
остаться вне игры  не каждому дано...

Я никого не жду и в звуках  монолога
у летнего дождя не слышу "Ты прости"...
Оставлю все как есть и почитаю Блока,
не зря он говорил "последних слов не жди"...