А солнце пылает, аж пузо вспотело...

Виктор Левашов
* * *

А солнце пылает, аж пузо вспотело.
Большой вентилятор гудит
и воздух нагретый гоняет без дела,
потоком водя у груди.

Вот муха влетела, ругается в спину
и рвётся назад, на простор.
А форточка рядом. Газеткой подвину.
Пускай улетает в двор.

Отчёт бестолковый пишу без задора,
пустой, в девятнадцатый раз.
Он глазу начальника будет опорой,
что выполнил менеджер чётко и скоро
"светлейший" и "мудрый" указ.

А мне бы – на море. А мне бы – собаку:
спасателя, друга, врача.
Но нет, всё клепаю постылые знаки,
в уме безнадежно ворча.

27 июля 2019 / 15 июля 2020

На иллюстрации:

Niels Pedersen Mols (1859 - 1921)
A dog on the beach, 1887.