День и ночь - К 60-летию Виктора Цоя

Николай Валентинович Чернов
из книги Лирика


Ты поверь мне, что жизнь это - день,
Ты поверь мне, что смерть это - ночь.
Не спеши в одиночества тень,
Не беги от спасения прочь.

Я стою у открытых дверей,
Солнце в тучах горит за окном.
Дай мне руку свою поскорей,
Не мирись с одиночества сном.

Может сказка и есть наша жизнь -
Тени бабочек, розовый рай.
Если сможешь за правду держись,
Ну, а если не в силах... Прощай!

22 июля 2019 г