Идет дорога мимо леса...

Валерий Пономарев 2
Идет дорога мимо леса,
Петляет дальше по лугам:
- Вот грань какую интереса
Доверил нынче я словам.

Неповторимая  картина:
- Твержу одно - ярчайший след! -
С годами мне необходима,
Как добрый с родины привет.

А по другому как тут скажешь:
- Душа округою горда! -
Украшенной, друзья, пейзажем,
Который радует всегда.

Жаль, от меня он за горами:
- Два дня на поезде езды! -
Любуюсь я теперь степями
Еще - Уралом без воды.

Мне не уйти от этой темы:
- Болит, как зуб, опять строка! -
Сейчас Чапаю по колено
В былом, великая река.

Не уцелела от прогресса:
- Какой коварный это зверь! -
Одна дорога возле леса
Врачует душу мне теперь.

27.07.2019.

На снимке: Западная Сибирь. Осень. Фото Александра Рязанова