Один из пятерых

Алиса Ленина 6 30
Человек очнулся после комы после страшной автокатастрофы. Он выжил. Один. Один из пятерых. Ему было 14 на момент катастрофы. После комы-16. Он очнулся, и его родители сочли нужным дать этому огласку, позвали журналистов. Он молча взял у них лист бумаги и карандаш, удивительно уверенно для только что очнувшегося от двухлетнего сна написал четыре строфы, отдал лист и карандаш обратно и умер.

"Мир-нелогичное место.
Веришь-не веришь в такое.
Мы вроде как все вместе,
А вроде мы вовсе порознь.

Тоска по вчерашнему-некрофилия,
Вчера-это мёртвое время.
Фото и мысли-моя рефлексия.
Пытка временем-капля на темя.

Яркие звёзды, крик ворона, круг,
Вокруг льдом сковалось пространство.
Если появится трещина вдруг,
Начнутся вновь адские танцы.

Корабль на скалы и мёртв капитан,
Матросы запомнят Алису.
Зачем вся команда осталась там?
Умней оказались крысы."

Лицо за стеклом, наведён объектив,
На сценарии пятна кофе.
В ужас пришли, вот такой получив
Эпилог к давней катастрофе.