Радуга

Александр Сорокин-Ильинский
Наверно, оттого, что нет на целом свете
единой для двоих и вечной красоты,
однажды я подумаю о смерти
в тот час, когда о ней не вспоминаешь ты.

Но радуга взошла, и я взглянул иначе
на злую эту жизнь, на мой вчерашний бред,
на молодость твою, на наш раздор незрячий,
на всё, чему в словах опроверженья нет.

Пусть каждый одинок и жив своей отрадой,
и каждому своя отпущена беда,
а вечность глубока, и как в неё ни падай –
в дыхание одно не слиться никогда.

Пускай я для тебя лишь пустослов отпетый
и ты совсем не та – я знал тебя другой.
Так подойди ж скорей, обнимемся под этой
обманчивой, родной, сияющей дугой!