В номере отеля пусто

Трина Карамазова
В номере отеля пусто,
Тихо - до звона струны
Искусство ради искусства:
С одиночеством снова на "ты".

Простыни кипенно-белые
Кричат в пустоту немотой
Господи, что я здесь делаю?!
Господи, кто я такой?!

И горничная не предусмотрена:
На двери do not disturb
И из соседнего номера
Не слышится даже храп.

Я думал, только транзитом,
Лишь на ночь я в этой стране,
Но небо затянуто битумом:
Погода нелётная в ней.

Заброшены аэродромы,
Что я считал запасными
И только летают дроны
Над безответной стихией.

27.07.2019