Без тебя

Анастасия Красноярская
Отболело. Совсем. Незаметно. И чуточку странно,
Что и выдох и вдох без тебя мне даются легко.
Но встречая рассвет, понимаю, что все-таки рано
Все забыть о тебе. Не хватает... Понять бы - чего?

Со смородиной чай остывает на сонном окошке.
Я задумчиво нежусь в улыбке вишнёвой зари,
Вспоминая, как ты по утрам целовал мне ладошки
И глазами, без слов, о счастливой любви говорил.

Отболело? Совсем? Незаметно и с привкусом соли
По щеке пробегает непрошеной гостьей слеза.
Я встречаю рассвет без тебя, задыхаясь от боли,
Представляя родные, блестящие счастьем глаза...


Фото из интернета.