Сфекомирма Фрея

Морж
Минувшее – призрачный сон:
разорвано, сорвано... Трушу...
А воздух так горько-солён,
и в нём – благовоние мужа.

Желание властно зовёт,
я чувствую: время смотрин да
в небо стремительный взлёт
за выходом из лабиринта.

Найти и в экстазе сплестись;
хоть в счастье пребудем недолго...
Под листьями сладких мелисс,
а может, под лапами ёлки

я сброшу крыло за крылом;
страдание неискупимо...
Я буду дитя за дитём
расходовать дар твой, любимый...

Взлетела к любви на алтарь
и влипла в сосновый янтарь...

Июль2019