Проворный дух - нацистам друх

Сергей Маркус
ПРОВОРНЫЙ ДУХ – НАЦИСТАМ ДРУХ…

Многонациональные учения «Agile Spirit – 2019» («Проворный дух») начались в Грузии 27 июля 2019 г. на военной базе в Сенаки на западе страны по направлению Абхазии. Маневры продлятся по 9 августа, в них примут участие свыше 3 тыс. военных. Такие учения проводятся в Грузии с 2011 года, на этот раз они самые масштабные – прибыли представители 14 стран НАТО и государств-партнеров Североатлантического альянса. До сих пор максимум участвовали военные девяти стран.


Четырнадцать духОв слетелись нынче в Грузию.
Кого бы замочить? Абхазов помутузить бы…
Но русский встал сапог – в защиту для Осетии,
Кого бы замочить? Томимся, словно дети мы.
Грузинам рад помочь Брюссель «демократический»:
Аджарию под плеть, Сванетия – в смирительной.
Ах, дай нацистам власть, они б всех оттбилисили,
В грузинское вино с боржомом всем написали.
Бутыль нацизма вскрыл сыночек Гамсахурдия,
Грузинским паханам привычна резь абсурдная.
Какой сосед тут мал? «Проворный дух», будь зорок!
Кто геев обижал? Тому нагадим в творог.
Кто против казино и девочек продажных?
Наркотикам – простор, изгнать Россию дважды! 
В моче теперь вино, Нино грузин отвергла.               
Но, поздно ль, рано ли - дождутся Нюренберга.


27 июля 2019 года – Нино – святая равноапостольная покровительница Грузии, принесшая горцам Христианство в конце 3 века нашей эры.