Любим мы не сердцем

Ангелика Давидян
Мужчины. Яблоко раздора.
Запретный плод посредь девичьих уст.
Руками не объять любви просторы.
Как часто тот кувшин бывает пуст.

Желанья. Похоть в маске чувства.
Предвестник страсти, ветер пред грозой.
Бросаясь с высоты в моря безумства,
Перестаем дружить с самим собой.

Не сердцем. Любим мы не сердцем

По-настоящему, разумно, вечно, мудро,
На сердце явь скрывающая пудра.

Мы несомненно любим головой,
Не перестав дружить с самим собой.

3.10.17