Покраснел шиповник..

Людмила Ланская
Покраснел шиповник -
           лето катит вниз;
Жёлтые листочки,
           заржавел карниз.
Не ищи приметы;
        в осень ты войдёшь,
А вот лета красного
         больше не вернёшь.
Будет пряный август,
             ночи кутерьма;
Будет все,что хочешь,
              а потом зима.
Ну,а я мечтаю:
             как не улететь
В красно-жёлтых листьев
           сказочную медь?
И уже опять с ночи до утра
            начинаю ждать:
Где же та весна?
         Где же та любовь?
Только в мире грёз...
На окне расцвёл
        куст из жёлтых роз.

    27.07.19