Как несбыточный сон

Ангелика Давидян
Как несбыточный сон. Лишь несбыточный сон.
Я сейчас беспросветною тьмой окружён.
Но бывает порой. Кроткой, быстрой порой.
Рассекается тьма. Я иду за тобой.

Рассекается тьма светом чистой души.
Этот вечный огонь не дано потушить.
Этот вечный огонь - пережитки тех дней,
Когда прятали взор под покровом теней.

Под покровом теней летне-мертвой листвы.
Ты боролась за сор. Ты сжигала мосты.
"Я наивно влюблён", - то читалось в глазах.
Но увидеть ответ мог всего лишь в мечтах.

В тех мечтах, где не будет укоров, борьбы.
Каждый - сам своей мастер исхода судьбы.
Ты пыталась любить. Ты пыталась понять.
Но он мог лишь дитя у тебя отобрать.

Я не мог осуждать. Быть точней - не хотел.
Только с каждым мгновеньем с тобой я пустел.
Растворялся в глазах, в теплоте твоих рук.
Продолжал быть тебе только ласковый друг.

Лишь до горькой поры. Близок был наш финал.
Сколько горя хлебнуть, разве только не знал.
Потерял и семью, позабыл и твой смех.
Просто принял влюбиться престрАшнейший грех.

Как несбыточный сон. Лишь несбыточный сон.
Я опять в темноте. Я рассудка лишён.
Сквозь моря черноты, бесконечное "Нет"
Я вдруг вижу опять нежный солнечный свет.

Я опять вижу смех, что был дорог давно.
Я все маски сорву:"Нет, не всё мне равно".
Осторожно взглянув, подойду, обниму
И в объятьях твоих весь свой гнев я уйму.

Больно слепит в глаза белоснежная ткань.
Я не смог преступить зыбко-сизую грань,
Что с рассветом, как дым, растворялась во мне.
Вот, я снова стою, прислонившись к стене.

Вновь растаял тот дым, образ плавно исчез.
Но кровит ещё тот пережиток-порез.
Ещё помнит душа, разум - девственно чист.
Я пытался начать жизни красочный лист:

Полон вечных преград, постоянной борьбы.
Я вернулся опять на истоки судьбы.
И твой сын - поперёк. Видно, так суждено.
Ему правды уже отыскать не дано.

Что мы сделали, Лу? Почему же всё так?
Вроде, эта влюбленность лишь глупость, пустяк.
Так скажи, почему столько боли вокруг?
Как, скажи, разорвать этот замкнутый круг?

17.11.2017