Рысь

Елена Гусельникова
Лес большой, сколько жизни всякой:
Лось, лиса, соловей на ветке,
Но ни с кем не пойти в атаку
И ни с кем не пойти в разведку.

Люди? Слуги их окружают,
Ведь такой у людей обычай:
За опушкой, сбиваясь в стаю,
Громко лает моя добыча.

Никого я не унижаю,
Не считаю исчадьем ада,
Только всем всё равно чужая,
Только рядом не то, что надо.

Нет, поладить со мной несложно:
Каждый ходит своей дорогой,
Приручить? Ну нет, невозможно,
Можно только меня не трогать,

Вы не гневайтесь, Неба ради,
Не охотятся кошки стаей -
Одинокая рысь в засаде.
Одинокая, но не злая.