Свято-Пафнутьев Боровский монастырь

Елена Качанова-Соколова
У  белых  стен  монастыря
Бушует  голубой  цикорий
Минула  ночь.  Встает  заря,
Встречает  день цветное  море…

Могучий  белый  монастырь,
Он  супер-чувства  сберегает,
Без  этих  чувств  земля-пустырь,
И  он их   охраняет…

Веленьем  Божьим  он  сошел
В  лесу      обосновался,
Народ  к  нему  веками  шел,
Молясь, ...с Грехом  прощался…

Там…   слезы… радости   людей
Всегда  он   собирает,
И  с  колокольни со  своей
Их …  к  Богу   направляет…

Часы  негромко  здесь  звонят,
И мерят  жизни  бремя,
Монах  - он  Господа  солдат,
Живет  в  иное  время…

Ушел  от  Мира  в тишину
Унять  его  тревоги,
Со  Злом  и  Горем  на  войну !!...
Обеты  очень  строги !

Тяжелый  ежедневный  труд,
 Монахи  совершают -
Их  послушания  зовут,
 Они   их     исполняют…

Здесь  службы  радостно  текут,
Здесь Мудрость Божью   воспевают,
Здесь никогда  похвал  не  ждут…
Глаза…   лишь к  Небу  поднимают…

Любовь  здесь  кротости  полна -
В  смиренье ближе  к  Богу,
Сердец  поющая  струна
Нашла  к  Нему   дорогу…

Спокойный  тихий  монастырь,
Он   Веру   укрепляет -
Бог!.. Человек!.. России  ширь!..
Любовь …им  посвящает!…
 
14.07.2019 г.