Реальность везде своя

Ангелика Давидян
Реальность везде своя:
Не гневайся-не ругайся.
Кому-то твердят "Нельзя":
Не дергайся-не пытайся.

Реальность везде своя:
А кто-то Босфор осилит.
Белеет опять земля,
Забыв о жаре и пыли.

Реальность везде своя:
Одни до разлуки любят,
Другие, сквозь жизнь пройдя,
Верны остаются (глупо?).

Реальность везде своя:
Ошибки бывают дважды.
А больше - уже моря
Нуждаемости и жажды.

Реальность везде своя:
Попробуй познать все чувства
От ненависти и зла
Духовности до искусства.

Реальность везде своя:
Пускай и никто не верит.
Который уж год земля,
Как люди от бед, седеет.

28.11.17