Со вспышкой на дуле

Губарев Дмитрий Валерьевич
На днях на районе
Завыли сирены,
В смертельной погоне,
Блокбастера сцены,

Псы «мусорские»,
Хвосты пистолетом,
Ресурсы людские
Секут по приметам.

Кто тот бедолага,
Кому столько чести,
Что может бродяга
Сказать при аресте.

Для «фараонов»
В красных погонах,
В чёрных каморах
Гнездятся патроны,

Ждут, не дождутся,
Отлитые пули,
Чтобы метнуться
Со вспышкой на дуле.

В кино про права
Говорят адвокаты,
Закон  – жернова,
Мелят не виноватых,

Тут без компромиссов,
А жажда бунтарства,
Общественный вызов
Врага государства.

«Хмурый» всучить
Могут радушно,
Если закрыть
Кого-то им нужно.

Легавый кусает,
Хрюкает, лает,
Когда, лишь, хозяин
Скулить позволяет.

Раз, только, зацепит
Тенью Фемида,
Помоями влепят
В лицо из корыта.

Нет для легавых
Понятья закона
Всех правых, не правых
В итоге ждет зона.

26.07.19.