А звёзды на небе...

Ангелика Давидян
... посеребри путь звёздной пылью...(с) Catharsis

А звёзды на небе в который по счету раз
Не сходятся так, как хотелось бы и желалось.
Подводят, скупые, лишая любых из нас
Возможности, чтоб что задумали - исполнялось.

А звёзды надменно по крыльям ножом - и вниз:
Ты должен найти в себе силы, чтоб рвать на клочья.
И это страшнее, чем Кинговский смерть-карниз*,
И люди бывают, как звёзды те, между прочим.

А звёзды на небе мигают не всем подряд:
Одним освещают дорогу до самой двери,
Другим остаётся сияние-свет лампад,
Хотя во Всевышнего мы перестали верить.

А звёзды хитры и расчётливы - подлецы.
Идёшь в колее, словно поезд, трамвай, троллейбус.
И вместо конечной - в депо, спутав все концы
В попытках понять-разгадать этот жизнеребус.

А звёзды на небе который по счету раз
Нас путают и по дорожкам не тем пускают,
Им хочется снова... и снова проверить нас,
Пока они там, в атмосфере, как мы, сгорают.

29.11.17