Пограничникам

Светлана Корепанова
 
У любой державы есть границы,
Есть земля и воды рядом с ней,
Только в нашей Родине хранится
То богатство, что всего ценней.

Разве это золото Востока,
Что сокрыто в девственных лесах?
Или нефть Кавказских гор высоких,
Что внушают альпинистам страх?

Разве это рыба иль пшеница,
Разве это царственный алмаз?
Что не отдадим мы за границу,
Что дороже золота для нас?

Вы, ребята, знаете ответы,
Слышали в глуши лесной тайги,
Их прочли в военных вы билетах,
Те ответы чётки и строги.

Вы храните русские просторы,
Вы, чей взгляд остёр, как у орлов,
Пограничники – смелы и скоры,
На постах таможень и портов.

Верные присяге и Отчизне,
Вы на страже городов родных,
Отдадите, если нужно, жизни,
Но не посрамите честь страны.

Встану на причальном я граните,
Встречу взглядом я вас у ворот,
И на мой вопрос: «Кого храните?»
Скажете: «Великий наш народ»