певцу полить и канул

Антуан Де Ла Мармот
Я не скажу ни «нет», ни «да»...
Певец в политике совсем не ерунда.
Была бы в силе его сила воли.
Он, если не прогнётся, господа,
Чрез испытания года,
Тогда так славно победит он в споре!
А, если разжиреет в лень
И шапку будет набекрень,
на зависть обездоленным носить он,
То, скажут, что он глуп, как пень,
И его славе в божий день
в сердцах Друзей уже не поселиться...