***

Аладдин Ягубов
Мой пращур был примерным семьянином,
с ним дружбою гордился Моисей.
Он сорок лет скитался по пустыням,
хотя и не был, пращур, иудей.

Чуть позже познакомился с Ясоном,
ходил в Колхиду с другом за руном.
Вел светские беседы в зале тронном,
с царем колхидским, балуясь вином.

Спустя века он был самим Атиллой,
в походах покоряя новый мир.
И даже Цезарь с этой грозной силой,
считаясь, приглашал его на пир.

Был лучшим багатуром Чингис-хана,
великой данью облагая Русь,
он в степи возвращаясь с караваном,
надменно обещал - "Еще, Вернусь!"

А вскоре предок, став "рукою правой",
с Петром Великим поднимает флот.
Прославился отвагой под Полтавой,
а тот его "стрельцом", на эшафот.

С веками кровь обидою взыграла,
- погорячился Петр видно зря.
Все банки, телеграфы и вокзалы,
и даже флот, он Отнял у царя.

Стоим мы у разбитого корыта,
- назад идти или опять вперед?
Телегою дорога вся разбита,
- нагородили предки, огород!