Облака плывут, как ангоры...

Ната Звонка
Облака плывут, как ангоры,
Над полями белых ромашек.
Через тонкие светлые шторы
Лучик солнца по комнате пляшет.

Жмурит глаз престарелая кошка,
Распластавшись на старом диване.
На умытых дождями окошках
Полыхают пожаром герани.

Зашумит самовар-недотрога,
Что достался от нашего деда.
-Проходи! Что стоишь у порога?
Извини, что так просто одета.

В деревенской покатой избушке
Чай вкусней и пряники слаще.
-Слышишь? Это кукует кукушка,
Привечая день настоящий.