Мать

Филипп Эллюнэ
Мой скелет сложён из белой боли,
Из сырых, измученных забот,
Из того, что мир подать изволил
Для души, стремящейся в полёт...

Кожа создана из тонкой ткани
Неизбежно рвущейся тоски,
Из легко сгораемых страданий
Сердца, заточённого в пески...

Чувства тенетом повисли в небе
Не моих волшебных облаков...
Словно приговор, печальный жребий
Платьем укрывает гнёт тисков.

Мой скелет давно лежит на полке,
Заперт, будто силы есть сбежать...
Только на душе рыдают волки
По луне, давно сменившей мать...