Такое звёздное небо

Даниил Кушнирюк
Такое звездное небо, что, кажется, никогда такого не бывало
Что никогда такого не случалось
Что кажется его весна обуздала
Став покровительницей этого темного жемчужной зала

Такое звездное небо, что мыслям нерожденным не верится
в свой смертельный исход
в этом мире
на глазах немых звезд.

Такое звездное небо, что с "верю-не верю" стараешься опровергнуть то,
что какой-то дурак разбросал по чернильной мантии опилки серебра
Наименовав их после "звездами"!

Такое звездное небо, что можно кричать и рыдать в голос
Наблюдать, как метеора волос
Сгорит в атмосфере земной.

Такое звездное небо, что я беспомощным таким еще не был
Что свет вечно тающих свеч
под майским углом будет падать
на теплоотсутсвующий бор.

Такое звездное небо, что дум о тебе я не ведал
Покуда не очертил взором
Мерцающий свет в небесах.
С тех пор у меня на глазах
Крупицы сгоревших комет.
Тогда, может быть, я судьбе дал обет.
Но знаешь ли, этот пленительный свет.
Никак не сравнить с лучистыми твоими очами.
Ни единым каратом нельзя оценить...