Донбасские ополченцы

Владимир Соколовский
               

В составе Украины больше быть мы не хотим.
С недавних пор другая нам столица по душе.
С надеждою на этот, пусть и дерзкий план глядим.
Донецк провозгласили автономным мы уже.

Кто против, те пусть лучше тихо в тряпочку молчат,
А кто за нас, вступайте в партизанские ряды!
Мы принимаем даже и молоденьких девчат.
Ведь на войне печально нам вдвойне без красоты.

В ответ на гнет военных грозно объявили мы
О том, что будем драться, чтобы властный терроризм
Был напрочь уничтожен и с земли Донецкой смыт,
А вместе с ним развеян был и "киевский фашизм".

Кружил над нашим центром неприглядный вертолет.
Его мы обстреляли, что поджавши мерзкий хвост,
Испуганный до дрожи незадачливый пилот
Размеренно отчалил, как кобыла за блокпост.

Мы в рожу ультиматум Киеву, чтоб живо он
Войска свои гнилые из Донецка отозвал.
А если он не внемлет, наготове батальон
И есть у нас отдельный для начальников подвал.

Хотя порой потери очень явные несем,
Не нам огня бояться и разящего свинца.
Нам Бог дал закаляться и под гибельным огнем.
За Родину готовы биться жестко, до конца.

А если не удастся отделиться все же нам,
В Россию мы уедем, правда если примут нас.
Мы братские народы век и корни наши там.
Да и не виноваты мы в не выплате за газ.
 
                2014