Дары природы - К 120-летию Николая Заболоцкого

Николай Валентинович Чернов
из книги Лирика


Владенья жирные дозором облетая,
Как угли чёрные горят в полях грачи.
И диск расплавленный по небу проплывая,
Едва ль задумался о пламенной ночи.

Ах, лето красное - грибных дождей водица,
И горсть смородины - в ладони спелый вкус.
И облепих янтарь зимою пригодится, -
Сиянье чудное в творожный нежный мусс.

Ах, лето красное кончается внезапно,
В сердцах распахнутых рождается тоска.
Рябины всплачут, алость горькая прозябнет, -
С морозной выдержкой не хуже коньяка.

21 июля 2019 г