Было больно

Людмила Купаева
Мне  было  больно,  кричать  хотела,

Упасть  на  пол  и  стонать  и  выть,

И  поскорей,  что было  скрыть….

Стоять  спокойно  я  сумела.

Себе удивлялась,  как  же  могла,

Попасть  в расставленные   сети,

Где  лишь  огарок  чуток  светит -

А  я  и этому  рада  была.

Но  упрекать,  осуждая  корить -

Уже не вижу  я в этом  толка,

Ведь  сердце  проткнула  иголка,

И  ничего  нельзя  изменить.

И  нужно  дальше  стараться  жить,

Как  на  душе  нет  тяжкой ноши,

И  подставляя  солнцу  ладоши -

Остатками  чувств,  всё равно  любить.

А  до сих  пор  не  знаю  причины –

За  что,   почему  отверг  он  меня…

Не  разбираясь,  и  не  виня,

Хочу  забыть  я  того  мужчину.

автор Людмила Купаева