Мэри

Даниил Кушнирюк
Луна взошла на пьедестал
И бледным светом обрамляла
Пустующий и тихий зал,
Пол,на котором Мэри лежала.

Мэри,обняв свои колени,
Желала растворится в темноте
чуждой и мрачной лунной тени,
Лежа в просторной наготе.

Она глядела в потолок
Затем бросала взор на звезды
И сделав воздуха глоток
Меняла ленно тела позы .

В груди ее томилась боль
Неведомая плоти рана
И умножая все на ноль
Беспомощно она рыдала.

Испепеляя ночь,как сигареты
Ей не хотелось разрушать
Воспоминаний рой заветный
И не стремилась она все забывать

-Забыть отца,которого не стало?
Развеять прах родной души?
Нет,я ни капли не устала
Ждать встречи с ним в ночной тиши.

И засыпая на заре
Она лишь в полночь просыпалась
В туманно-лунной бледноте
И встреч с фантомом дожидалась.