Нам ли думать?

Анатолий Смоляр
Беден я, а ты богат,
только кто в том виноват,
что контрастно полосат
жизни старенький халат,
и не греет всех подряд,
ну, а те, кого он греет,
думают, что так и надо,
и не думают о бедных:
беден? значит, заслужил!
Нам ли думать о голодных?