Какое лето!.. Ливнями воспето...

Сергей Хомутов Рыбинск
Какое лето!.. Ливнями воспето…
На грусть мою наложенное вето.
Сто семицветных
              солнечных фонтанов
И тысячи моих душевных планов.
А может быть, всего один, но это –
Дорога в лето, праздничное лето, –
Цветущее, кипящее, шальное…
Войду в него, как в озеро парное,
И, разгребая плещущие ветки,
Увижу все грядущие отметки – 
Любви, судьбы,
             небесного завета,
Ведущего от лета и до лета.