Подари мне покой...

Анатолий Зайденберг
Подари мне покой, подари тишину,
Я пытаюсь услышать молчанья волну.
Не шурши, не греми, потуши грозный взгляд,
Чтоб увидеть я смог расцветающий сад,
      Шорох быстрых курчавых вдали облаков,
      Рост густых зеленеющих новых лесов,
      Блеск реки, разрывающей воды от льда,
      Как тучнеют жующие травы стада,
Как восход согревает надеждою грудь,
Как закатный огонь освещает мне путь,
Как вечерней звездой украшается ночь.
Не увижу когда-нибудь... Думать невмочь.