Ночной каприз

Лев Аристархович
Ночной проспект. Седая ночь.
Июльская прохлада.
Все сны гоню подальше прочь,
Под блики звездопада.

Унылый сквер. Родной подъезд.
В окне мелькнули тени.
Дорогу выбрал мудрый Вест,
Ведя по всем ступеням.

Три розы. Красный - цвет любви.
Шедевр от Орфано.
Спаси. Надежду оживи,
Я - хрупкий диафано.

Но меркнет свет. Ушли фигуры.
Разбросанные вещи...
Все мы - нежнейшие натуры,
На солнце только блещем.

Три розы - очевидцы встреч -
Уснут на тротуаре.
Любовь не можешь ты беречь,
Была ты в пеньюаре.

Раскрыта дверь. Лечу я вниз.
Все рифмы забывая.
Ты - сон. Мой сладостный каприз,
Уйди, я умоляю!..