Каторга

Максим Самсонкин
Одна мелодия в душе моей играет,
Ее нельзя убавить и сменить,
Наверное, кого-то забавляет
Меня за милу-душу хоронить?

На черно-белой пленке день отмечен,
Опять поставил в клетку я закат,
Но жизнь диктует нам : "Никто не вечен,
Зажмурь покрепче сердце от утрат..."

Но может жизнь не просто так играет?
Она дает счастливый свой билет!..
Она не просто день за днем считает -
Она дарует шанс держать ответ...

Билет в один конец счастливым будет...
И поезд развернется в сердце вновь,
Как будто душу дьявол адский студит,
Как будто в жизни каторга - любовь(